当前位置:首页 >> 工作动态 >> 新闻中心
学院育人成绩专题——优秀毕业生感言
发布时间:2021-09-29   作者:邓国艺

2021届优秀毕业生邓国艺感言

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家晚上好!我是来自工商管理专业的学生邓国艺,很荣幸今天能作为毕业生代表,在这庄严的毕业典礼上,代表全体毕业生在此发言。首先,我代表学院2017级所有毕业生向学院的各位老师们说声谢谢,感谢你们四年来的用心培养与辛苦付出,你们辛苦了。向所有2017级毕业生父母们说声谢谢,感谢四年来对我们人生路上的陪伴与关爱,你们辛苦了。向所有2017级毕业的兄弟姐妹们说声谢谢,感谢你们四年来为自己人生所做出的努力与坚持,你们辛苦了。

相逢总有千言,离别仅需二字。看过了樱花、海棠的四次绽放,听过无数次的下课铃声,终于到了我们要说再见的时候。操场的朝阳、路旁飘落的银杏叶、食堂升腾的饭香……一切都还在眼前,却即将成为回忆。几年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝。弹指一挥间, 我们已从渴求知识的新生,成长为略有所成的毕业生。相信大学生活里的酸、甜、苦、辣,给每个人留下了弥足珍贵的回忆;相信大学几年的学习会成为每个人未来发展的不竭动力。

这几年的大学生活里,我们收获了太多,也错过了太多,而时间从未像现在这样吝啬,连一分秒也不愿多留给我们。我们总以为自己已经长大,总以为自己可以毫不在乎,但当离别就这样不依不饶地到来的时候,才发现自己与这个集体已经血脉相连,荣辱与共了。

总有太多发自肺腑的感谢,怕来不及说出口:

亲爱的母校,是您包容了我们的懵懂无知,是您孕育了我们的睿智果断,是您给了我们展示自我的舞台。学校的学习风气、学习理念将使我们终生受益。我们不仅学到了知识,而且学会了怎样做人,做个勤奋、诚实的人,这是学院给我们最大的财富。

爱的老师,是您的辛劳付出,是您的无私奉献换来了我们的收获与成长;您知识渊博,并无保留地传授给我们;您体贴入微,使我们的生活充满了家的温暖;您独特的人格魅力更是令我们折服;您的磨练与指导,在我们成长的道路上留下深深的印迹。衷心地感谢您!

亲爱的父母, 路上风雨兼程,你们撑起一片灿烂无比的晴空,用细致无私的爱,给了我们温暖的港湾和不断前行的力量,却从不索求,让我们把诚挚的谢意献给你们,用生去回报你们无尽的恩情。

在即将踏上新的人生旅途的时候,我们所有人都将记住:没有大海的壮美,可以有小溪的娟秀,没有高山的巍峨,可以有山路的曲折,没有激昂的乐章,可以有抒情的小调。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在以后漫长的人生旅程中,找到自己的方向,做个最好的自我!

在这里,我们共同祝愿母校的明天更加美好,更加灿烂,我们也衷心祝愿每一位老师身体健康、 工作顺利,祝愿学弟学妹们继续开创美好的未来!


曲靖师范学院经管学院版权所有 ©

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编655011 | 电话:08748998652(办公室) 08748976665(学工) 08748987850(行政)